домой...

Алекса Герасимов
мальчишка с бритыми подмышками
девчонка с лысой головой
и три зелёные мартышки
спешили к полночи домой
(все были страшные трусишки)
галдящей дружною толпой...

тряс длинной белой бородой
красивой истинно седой...
всё трогал пальцами манишку
(так волновался домовой)
за них...и выпил даже лишку
с соседкой старой - серой мышкой
английский виски с со-до-вой...

заснул читая сказок книжку
коту и пьяным коротышкам...

пришли домой его малышки:
девчонка мальчик и мартышки...

а с ними пять солдат - конвой