Левитан. 15. Озеро и хижины у леса

Дмитрий Ахременко
Озеро и хижины простые,
Рядом лес и больше ничего,
Светлый лик чарующей России
И простой природы торжество.

Всё здесь так божественно и мило,
Пусть невзрачно, но не в этом суть.
Нам природа двери в Рай открыла
И войдём мы все когда-нибудь.

Не дано забыть или утратить
Красоты, что Богом нам дана.
И в плену у Родины объятий
Накрывает нас Любви волна.

В этом всё, что мы давно искали,
Но найти так просто не смогли,
Знаем мы, нет страха и печали
Только посреди родной земли.

В этом есть души успокоенье,
Благодать для сердца и души,
В хижины средь зелени весенней,
Ты опять влюбиться поспеши.

Озеро пусть вновь откроет тайны
Лишь для тех, кто истины так ждал,
Мы в плену красы необычайной,
Пьём блаженства сладостный бокал.

Синева небес и счастья дали,
Это то, что с нами навсегда.
И природа утолит печали,
Как Любовь, что вечно молода.