Я потеряла собаку

Татьяна Дадаева
Я потеряла собаку.
Она ушла навсегда.
Затеяла свора драку,
В наш дом заползла беда.

Рыжий пушистый комочек
Бегал, резвился, играл.
Мир оказался непрочен,
Он в другой мир убежал.

Как без него одиноко,
Плачет от горя душа.
Жизнь обошлась так жестоко,
Смерть за собой привела.

Больше меня не коснется
Носом холодным своим.
И никогда не вернется,
Где-то живет… но один.

Мой милый ласковый пудель,
Мой самый любимый зверь,
Жить без тебя теперь будем,
Глядя тоскливо на дверь.