Именем света

Гималайский Кедр
Уходят часы летних рассветов,
Прохлады речушек, что радость несут,
С вершин снежных гор - сияние неба...
Как им хорошо любоваться в лесу,

Где ветер, воды бегущей попутчик,
Рукой приласкает ее берега,
В тени отдыхавший солнечный лучик
Как будто бы пишет в ветвях: бисмилла...

Мне жаль, что не в силах коснуться я неба,
И лучшим часам... обрывки минут,
Я снова как рыба, забросили невод...
Обманчивый выбор, последний приют?

Мне в руки обломки разрушенных замков,
Отобранных прежде волей лихой,
- Давай, чтоб как было... в развалинах стайки
Забытых обид вновь тревожат покой.

Однако за всем есть воля иная,
И в час мой смятенья сквозь мрак письмена
Мне лучик донес, я их пролистаю,
И вместе с ним снова шепчу: бисмилла...