Июльский день - такой лучистый, яркий

Улекса фон Лу
Июльский день - такой лучистый, яркий,
в саду сверкает изумрудом кинза,
пух тополиный шепчется под аркой,
и озеро сверкает, словно линза.

В такой денек пора идти купаться,
на лодочке поплавать средь кувшинок,
от строк пришедших то взлетать, то падать,
стих написать как благодарность жизни.

А лето в шляпке кружевной и белой
под зонтиком гуляет по аллее,
и выше и синее стало небо,
и земляникою июль алеет!