Соавтор

Николай Марута
Когда уснёт в ночи природа,
И выйдут звёзды погулять,
Мелодия из небосвода
Мне не даёт, поэту, спать.
Она звучит тоской в миноре,
Но в абсолютной тишине,
А я, увы, в ночи в мажоре,
И это не подходит мне.

Прошу сменить пластинку Бога,
И Он идёт навстречу мне,
Но вместе с музыкой тревога
Звучит набатом в вышине.
Опять не то, не вдохновляет,
Не угодить певцу никак,
По новой музыка играет
И, наконец, попала в такт.

Бог любит Троицу,  я тоже,
Видать, мы с ним одной крови:
- Прости меня, Великий Боже,
Я ждал в ночи Твоей любви.
Она пришла ко мне попыткой
На третий раз с Твоих небес,
Я вдохновлён Твоей улыбкой
И целовал Сыновний крест

Пишу теперь стихи от Бога,
Грешно ревнуя иногда, 
Соавтор Он, для эпилога
Скажу: таким Он был всегда.

    25 июля 2016 года