Гуси-лебеди

Андрей Царицынский
По паркету битому, как по льду,
Я к окну открытому подойду,
Посмотрю по сторонам, сзади-спереди
И протяжно свистну вам, гуси-лебеди!

Знаю, ждут меня давно, дожидаются,
Там, где радость и вино не кончаются,
Там, где до сих пор поют песни вольные,
Там, где, не скупясь, нальют чарки полные.

В этой сказке маленькой и простой
Я один - единственный холостой,
Но и это, граждане, не беда,
Если ты однажды мне скажешь «да»!

Чудеса заморские погляжу,
На камнях с русалками посижу,
А потом, наверное, им спою,
Что-нибудь про молодость, про свою.

Занавесит облачко небеса,
Разогреет водочка голоса,
И пойдет и тут, и там пир горой,
Ну а я махну «сто грамм» и домой!