Скажи мне друг

Николай Брылев
Скажи мне друг, как в мир войти?
Хотел бы я надеяться, любить...
Залитый кровью меч в руке
Едва ль он даст мне в это верить...
Нет в этом мире мира без войны,
Как и войны без призрачного мира.
Как это принять или просто жить,
Меча не выпуская из руки...
Дорога в рай возможно, мне закрыта,
Меня и адом больше не смутить...
Когда иду день ото дня по краю,
И не пророк в отечестве своем:
Еще Господь нам это заповедал...
Признаюсь я в страстях своей гордыни,
Что до сих пор душе покоя не дает,
И видит Бог: рука моя устала
Над головой держать разящий меч.
Я обернулся вспять и вдруг увидел пепел
Своей дороги в перепутье лет...