Осенний шёпот

Андрей Бачков
Вчера мне осень нашептала,
Давно забытые,нежданные слова
И тихой поступью дождём по расплескала,
Туманом накрывая берега.

Засыпав землю жёлтою листвою,
Кружится еле слышно у окна,
И дальним криком позднею порою
Вдаль улетевшим клином журавля.

О чём он всё курлычет улетая,
О чём тоскует тайная душа,
Я не скажу,а только догадаюсь
Услышав вдруг знакомые слова.

Солдаты посылают вечерами
Войны прошедшей в давние года,
Внезапно брошенных их в вечное скитание,
Вернувших только с криком журавля.

Мне осень чьи-то тайны нашептала,
Дождём укрыв пустынные леса,
И криком пролетевшей грустной стаи,
Поранив сердце в вечер лишь слегка.
     *****    *****