Студенческий стих

Александр Волгарь
Студенческой юности годы
Прошли безвозвратно, увы...
Иные сдаем мы зачеты,
Плюсуя ошибки судьбы.
Когда-то ж всю ночь под гитару,
Забыв про покой и про сон
Такого давали мы жару,
Что помним сквозь толщу времен.

       Портвейна янтарные слезы,
       Да корочка хлеба...
       И самые яркие звезды
       Дарило нам небо!

Былой романтизм стройотрядов
Иль сессии жаркие дни,
Иль тайна случайных двух взглядов,
Вдруг высекших пламя любви.
Давно, как давно это было...
Но в сердце навечно со мной
Жива та волшебная сила-
Студенческий воздух хмельной...
 
       Портвейна янтарные слезы,
       Да корочка хлеба...
       И самые яркие звезды
       Дарило нам небо!