Проучили... пушистики кролик и тузик

Римма Доношенко
-"Все разошлись, мы снова с тобой брошены,
Унынье, скука и тоска берёт.
Давай-ка, Кролик, вспоминать хорошее,
Быстрее день до вечера пройдёт."
-"Мы,Тузик, мысленно беседуем с тобой,
Мне не понять лишь поведенье их.
То гладят, говорят -пушистенький ты мой!,
А то бросают на весь день одних."
-" Ты Кролик  прав, то школа , то работа,
Нам скорый завтрак, ужин впопыхах.
Мы ж маленькие, очень уж охота
В хозяйских нежных побывать руках!
Мы любим, чтоб за ушком почесали,
Побегать с ними, в прятки поиграть."
-"А я хочу чтобы морковку дали,
Мне витамины надо получать!
А знаешь , Тузик, что я предлагаю,
Давай залезем дальше под буфет.
Там низко, но пролезешь ты, я знаю,
Пусть все вернутся, а нас дома нет!"
Друзья решили так, так поступили,
Какой поднялся в доме кавардак !
Ругались взрослые,детишки ныли,
А Тузик, Кролик не отыщутся никак !
Папа сказал :-"Продлёнку исключаем,
Сынок, ты старше, уже третий класс,
Вылазьте дорогие, обещаем,
Что так надолго не оставим вас" !
****
С тех пор все  рады,взрослые и дети,
А Кролик с Тузиком счастливей всех на свете!