Крик журавлиный

Андрей Бачков
Над лугом с скошенной травою
Кричат по утру журавли,
Их крик летит всегда порою,
Из убегающей зари.

Из мест далёких скрытых тайной,
Где над рекою тополя
Всё провожали нас мальчишек,
Бежавших в травы чуть дыша.

Чуть притомившись пали в травы
С мечтою тайной-тишина,
Лишь нарушалась криком дальним,
Что посылала нам земля.

Крик журавлиный душу ранит,
Зовёт по-прежнему в края,
Где у крыльца берёза молча
Всё ждёт ветвями шевеля.

Себя обманывать не стану,
Давно уж нет того крыльца,
Лишь за дорогою в бурьяне
Плита гранитная одна.

Там бродит образ тайный,странный
Да над полями тишина,
Не скоро я вернусь к той давней,
Берёзе белой-грустен я.