Порой, он просыпался с петухами

Виктор Бобошин
Порой, он просыпался с "петухами",
Хотя, ложился... с "тёлкой" - стопудово!
Расстаться трудно с юности грехами:
Как перепьёт, так зона снится снова.

Он - бизнесмен давно, богатый очень:
Обильно плодоносил раньше рэкет.
Пусть "петухи" - зато людей не мочит,
Как прежде, но... не скажут братья - зэки.

Давно уж те, кто знал его всецело,
Почили в бозе, так оно и лучше.
Когда-то с ними он ходил на дело,
Жаль, каждого постиг "несчастный случай".

А у него большой легальный Бизнес,
Там управляют профессионалы.
Но - перепьёт... и вновь мозги "на вынос":
Тюремная привычка не отстала.