Колыбельная про наводнение

Басти Родригез-Иньюригарро
Право, по каким резонам
Клерков стали звать планктоном?
Ведь морской планктон цветёт;
Клерк - скучает, спит и жрёт,
Выходных привычно ждёт...
Деньги капают на счёт.
Иногда ему не спится:
Он начальника боится -
Ну как тот его нагнёт?
Пахнет клерк, но не цветёт.

Магазины, остановки,
Бизнес-центры и парковки,
Я скажу тебе одно:
Будет здесь морское дно.

Я делюсь с тобою снами,
Я несу тебе цунами,
Слушай, детка, и балдей:
Я - твой сказочник-злодей.

Стали крыши островами,
И у нас над головами
Только бог и небосклон,
А вокруг цветёт планктон.
Вот проплыл кусок трамвая:
Тётка, толстая и злая,
Просит предъявить билет,
Только турникетов нет.
Вот куски автомобилей
По течению поплыли,
В вечной пробке под водой
Путь они закончат свой.

Деньги, трудовые книжки,
Прибыль, мелкие делишки,
Всё ненужное - в расход,
Всё - в большой водоворот.
Помнишь, рвали твои книжки
В школе милые детишки?
Пусть они идут ко дну -
Я руки не протяну.

Те, кто думали, что знают,
Как нам жить не подобает,
Пусть найдут себе затон,
И живут там, как планктон
Кстати, для чего он нужен?
Чтоб скормить киту на ужин!
Кит огромный приплывёт,
Всех, кто нас достал, сожрёт.

А своих узнаем просто:
Кто залез на крышу-остров,
Дома бросив барахло -
С тем не будет тяжело.

Я делюсь с тобою снами,
Я несу тебе цунами,
Детка, глазки закрывай,
Якоря с цепей срывай,
Засыпай.
Баю-бай.