Природа подскажет!

Нотик Родная
ПРИРОДА ПОДСКАЖЕТ!

Природа подскажет как надо,как нет -
прислушайся к Жизни,что дышит вокруг.
Взгляни по-иному - -во всём есть ответ,
во всём бесконечности замкнутый круг.
  .......

 Гармония во всём - Ты только оглянись,
в Природе есть любовь,борьба,рождение и смерть...
Как в кинофильме промелькнёт вся жизнь,
наверно разучились только мы смотреть.

 Порхание мотылька - полёт души ,
вся жизнь цветка - мир женской красоты,
течение реки в лесной тиши
подобно линии извилистой судьбы...

 Здесь боль и радость,торжество и тлен,
свои законы и свои ошибки,
любви великой счастье и страданий плен
и слёзы есть свои,свои улыбки...
   .......

 Крупинка к крупинке,как бусы на нить
сплетает узоры сей Мир незнакомый
и так ненавязчиво учит нас Жить,
добром иль ненастьем диктуя каноны...

 Росинка к росинке прольются дождём,
даря жизни влагу,смывая былое...
Мы в мире прекрасном и добром живём,
где правит Любовь,охраняя живое...

 Покоя здесь нет,
лишь движение - Жизнь,
изменчиво всё,каждый миг уникален,
прекрасны и ценны и недра,и высь
и КАЖДЫЙ здесь уникум,он гениален.

 Природа не терпит диктовки из вне,
ломая её,мы себя обрекаем,
а в ней растворясь,помогаем себе,
себя мы с Природой вокруг возрождаем.
    ......
 Мир,что вокруг не видим мы за суетой,
стремимся чаще властвовать и подчинять...
А Он прекрасен,мудр и он живой!
Давайте ж постараемся Его понять.

 Природа подскажет....

25.07.2016г.