А в чистом поле, в чистом поле, отдыхали слесаря!

Рафаиль Уразаев
Настала рабочим "труба" - ТБэшник в засаде всегда! (Т.Б.- это техника безопасности на производстве,  однако))).


А в чистом поле, в чистом поле, отдыхали слесаря!
Они цигарками дымили и не страшились них...я!

Разговоры о работе, и машинах и бабье
Восседали мы на шпалах, как старушки на скамье.

Словно сплетницы старушки, мы болтали обо всём.
Как вдруг, явились с подворотни, лихи начальники втроём!

А в чистом поле, в чистом поле нельзя нынче покурить.
 А в чистом поле, в чистом поле не можно даже говорить!

Ты лишь работать хлопец должен, надев на рожу лепесток.
Подстерегает гад ТБ-шник нас даже во поле, браток!

Крадется он с фотоаппаратом, пасет нас всюду и везде,
Коль попадешься, извини, уж, талончик выпишут тебе!
... Талончик минимум тебе!

А в чистом поле, в чистом поле, не только клещ нас стережет!
Гляди-ка в оба друг, товарищ, тебя ТБ-шник всюду ждёт!
------------

Работник комбината будь на стрёме! Рабочий, будь всегда ты на чеку!
И не кури в не отведенном месте! Да каску надевай-ка на башку!

А в чистом поле, в чистом поле не зависают слесаря!
А в чистом поле, в чистом поле щас папораций дох..я!

А в чистом поле, в чистом поле нельзя нынче покурить,
Ведь в чистом поле, в чистом поле тебя могут заловить!

За перекуры в чистом поле работы могут вас лишить!