В кромешной тьме...

Дмитрий Спасский
« В кромешной тьме...»

В кромешной тьме, когда не станет звука
Когда исчезнет пред глазами свет
Разрыв с былым, привычных поступь лет
В реальности иной откроет мука
Она откроет нам не бытия
Томящие сознание позывы
Сознание того, что всё же живы
Но ты уже не ты,и я не я
Всё истинное,что могло создать
В свободе созидая человека
Прошедшего оставленного века
Немая провиденья благодать
Оставлен путь ведущий в небеса
В отечество забвенное, родное
Конечно, я уже не помню кто я,
Не манит душу райская краса
В чем смысл всего, что я сегодня жду
Надежды этой есть ли оправданье
И я веду не распознав в страданье
Противную Создателю вражду
Как жаль, что этих мне не помнить строк
И этого не укрепить прозренья...


Двадцать третье июля 2016г.