Ты будешь жить

Дмитрий Спасский
« Ты будешь жить.»

Ты будешь жить
И будешь помнить каждый миг
Касаясь зазеркальных отражений
Разглядывая потускневший лик
Стараясь не просить
У памяти тепла и одолжений

Коснется уст твоих
Притронется уставших век
Забытая тобою неизбежность
Шепнув на ухо: « Ты, -лишь человек,
В заклятье дум своих
Оставивший спасительную нежность»

Спешить, бежать
Сердечное желая изменить
К иному обратив судьбы теченье
Хватая ускользающую нить
К груди прижать
И Бога обо всем просить прощенья

Ты будешь жить...


Девятнадцатое мая 2016 г.