Для Тебя в послушании жить

Анна Лукс
      

Так говорит Господь: Обратите сердце ваше на пути ваши...."        Аггей1:5

У Распятья хочу постоять.
Поразмыслить о жизни своей.
Низко сердцем склониться опять,
Мой Господь, пред любовью Твоей.
Я сегодня живу хорошо.
Всё имею: и кров, и еду.
Отдыхаю блаженной душой,
Ожидая, что в Вечность войду.

Я спокоен, сокрыт во Христе.
Мне чертог приготовлен в Раю.
Сохраняю себя в чистоте...
Только Богу я что отдаю?
Я задумался, стал размышлять:
Чем я радую сердце Христа?
Он ведь дал мне Свою благодать,
 Когда грех я сложил  у креста.

О, как сердце стучало в груди!
Как хотелось Спасителю петь!
За Христом в Царство Света  идти
И в служенье для Бога гореть.
Лишь Ему, Иисусу-Царю
Я тогда жизни дни посвящал.
... Но сегодня, куда я смотрю?
Что для Славы Христовой стяжал?

И  в стыде я себе признаюсь,
Что угас мой сердечный огонь.
О, помилуй, дай силы,  Иисус,
Отряхнуть духа слабого сон.
Правый дух мой опять обнови.
Я желаю достойно служить.
В драгоценной омывшись крови,
Для Тебя в послушании жить.

Труд любви я хочу совершать.
Отзываться на всякий Твой Зов.
И всем сердцем ценя благодать,
Славить делом - не словом - Любовь!
Я склоняюсь к подножью креста.
В сокрушенье молитву творю.
Здесь желаю рабом Твоим стать,
Чтобы быть вечным сыном в Раю.