Ох уж Матушка-Русь

Антонина Кочеткова 2
  Ох уж Матушка-Русь ты раздольная!
  Как нужна тебе волюшка вольная!
  Чтоб цвела ты садами нарядными
  И гармонями пела трёхрядными.
      Запестрят сарафаны цветастые,
      Табуны заиграют гривастые.
      Соловей запоёт дивным голосом
      И нальются поля спелым колосом.
  Васильки в них заблудятся синие,
  Мужики здесь появятся сильные,
  Да взмахнут острой саблей-литовкою,
  Полюбуясь зарей синеокою.
      А петух пропоет им заздравную,
      Восхваляя косьбу эту раннюю.
   --Ох уж Матушка-Русь ты раздольная!
     Как нужна тебе волюшка вольная!