От всей души

Андрей Болоткин
У моей племянницы Болоткиной Анжелики Сергеевны день рождения. Это - мой подарок.

Вот в сотый раз в руках держу гитару,
К стихам пытаюсь ноты подобрать.
А ветер приглашаю я к органу,
Прошу его мне гаммы подсказать.

Лети сюда, мой друг, сибирский ветер,
Ты много знаешь музыкальных тем...
В июльский тёплый и прекрасный вечер
Пусть нежно провальсирует нам тень.

Мы соберем природную эстраду,
Для Анжелики пропоём сонет.
И приглашая соловья к роялю,
Попросим о любви свистеть куплет.

Цветы, подарки, много поздравлений...
Несут тебе друзья, несёт родня...
Уйду от этих умопомрачений...
Романсы сочиняю для тебя.

И пусть тебе в простых сердечных строках
Увидится рождение зари.
А в самых нежных примитивных нотах
Почувствуешь дыхание росы.

Ты знаешь, что творит душа гитары...
Не раз с тобой сидели у костра...
Не надо для меня другой награды...
Пусть счастье не отходит от тебя!