Не смотри на мир сурово

Алексей Холобаев
Не смотри на мир сурово,
раны всем вокруг неся –
сможешь ты принять другого,
принимая лишь себя.

Мирно жить ты с другом будешь,
зришь когда простую суть –
коль себя ты тут не судишь,
не чинишь другому суд.

Каждый тут несовершенен –
нужно это лишь понять,
коль ты в этом откровенен,
сможет друг себя принять.

Коль любого принимаешь
лишь таким, какой он есть,
новый мир ты созидаешь,
где в гармонии все здесь.

160725_03