Ночь в хирургическом отделнии

Валентина Алексеева-Псков
Жизнь отодвинулась куда-то,
Забыть забыла нас с тобой.
И боль проходит по палатам
Во тьме владычецей ночной.

В бреду куда-то мчат мустанги.
Дежурный свет на потолке.
И медсестра, прохладный ангел,
Со шприцем в маленькой руке.