А ночь длинна...

Сергей Заровский 2
Запивая минералкой
Назревающий вопрос,
Просто чиркнул зажигалкой
И к окну на миг прирос.
Право, есть о чём подумать,
Слепо глядя прямо в ночь,
Где ни отблеска, ни шума,
Словно в омуте, точь-в-точь.
Помню, было дело летом,
Лет так тридцать пять назад,
Жарким солнцем разогретый
Бухнул в воду как снаряд
И зашёлся от испуга
В непроглядной глубине…
Только страх тогда услугу
Оказал, как видно, мне.
С той поры вошло в привычку
Каждый шаг соизмерять
И не верить фанатично
Ни словам и ни в печать.
Вот и чиркаю неспешно
Зажигалкой у окна,
Словно там, во тьме кромешной,
Есть ответ. А ночь длинна.