Читал я Книгу...

Роберт Хафизов
               
               

                * * *


Читал я Книгу у подножия Чимгана,
О зарождении до развития имён,
В их знаках мне приоткрывалась тайна
Существования до вековых времён.

Передо мной, вдали, дымились горы,
И проплывали тучки в синеве,
Под солнцем озарённые просторы,
На шелковистой нежились траве.
 
Июльский ветер мятой, зверобоем,
Шалфеем, чобром, пчёлами в цветах
Чело мне овевал душистым зноем,
На огненных почия языках.


                ***