Когда вновь небо станет тёмным

Фёдор Сахаров
На небе солнце светит ярко.
Сегодня снова жаркий день,
И лето вновь своим подарком
Тем побуждает уйти в тень.
 
Найти прохладное местечко,
Где не достанет больше пыл,
С которым так же скоротечно
Проходит жизнь. Уже без сил
 
Ты собираешь пыль на туфли,
Пройдя опять знакомый путь
Туда, обратно. Летний муфель
Лишь позволяет помянуть
 
Дождя холодного потоки.
Когда вновь небо станет тёмным,
Прольётся каплями, как строки,
Написан будет шрифтом скромным
 
На разных плоскостях, печали
В душе тоскливо тихо вторя.
Спустя часы, дни, дождь заставит,
Став наказанием для взора,
 
Желаний прежних, приговором,
О солнце вспомнить, ясном небе,
О том, чего ты ждёшь бесспорно;
Того, что радует и лечит,
 
Даёт с ошибками смириться
И попытаться их исправить,
Поможет к лучшему стремиться,
Не прогибаться крепкой статью.
 
А дождь и ясная погода,
Как нужды, тоже неизбежны.
Дары изменчивой природы
Желанны, может, но небрежны.