Люблю тебя, лес!

Наташа Соболь
Мир, с рассветом тебя! Солнце, здравствуй!
Ночь с ресницы скатилась росой.
Сон ушел лесом. Лес, хочешь, властвуй?
Надо мной... Но верни мне покой!!!

Бирюзой на меня смотрит небо.
Непроснувшихся глаз бирюза.
Чтоб забыть, мало зрелищ и хлеба -
Да пошли вы к черту, глаза!

Утро, даруй забвенье и холод!
Может, думаешь, очень хочу
Испытать я искусственный голод?!?
Даруй холод - я сердцем плачУ!!!

А вокруг те же птицы щебечут -
Мир прекрасен! Как калейдоскоп!
Я к тебе, Мир, по лесу, навстречу!
Ноги путают множество троп...

Отрекаюсь от мира с рассветом,
Поглощаема тайной Небес.
И не в силах уйти этим летом,
Потому что люблю тебя, лес!..