Старушка

Людмила Шелестова
Она сидела у окна
И всё смотрела вдаль.
Запела за окном весна,
Закончился февраль.
А ближе к летнему теплу
Перебралась во двор,
Старушка, уронив слезу,
Глядела за забор.
Тропа, по-прежнему, пуста,
Трава всё гуще в ней,
Уж цвет давно опал с куста,
Пахнуло спелостью полей.
Вот-вот, появится сынок -
Себе шептала мать,
Но лишь заблудший ветерок
Шумел весь день опять.
Седая прядь из под платка
Да палочка в руке,
Старушка сына всё ждала
В печали и в тоске.
Одна, в заброшенном селе,
Где нет уже дорог,
Где души растворились в зле,
И сердце - на замок.
И не нужна ,ты, никому-
Старушка, труженица, Мать
И даже к Богу Самому
Придут ли провожать?