Акка Кнебекайзе

Дмитрий Рудаков
Летим в Лапландию,как в прежние года
Наш предводитель Акка Кнебекайзе.
Мартин не бросит Нильса никогда
И донесёт его на самый дальний айсберг

Пусть в нашей сказке места нет концу,
Нильс обязательно увидится с врагами.
Король, негоже ревновать к юнцу,
Чеканя ночь железными шагами.

Летают гуси над планетой каждый год
Спасают Рим, не получив награды,
С тревогой отмечают Рождество
Которое гусям вовек не надо.

Лишь Акка Кнебекайзе знает путь
Уйти отсюда вовремя и верно
И на прощанье песню затянуть
Родным местам, где всё пропахло скверной