Ветер и берёзы

Дмитрий Соколов-Асташевский
Нынче роща зелена,
А стволы белёсы!
Сыплют ветви семена,
Словно в пашню просо!

Шум небесно-голубой
Близок в час безделья,
Он кружит над головой
Семенной метелью,

Чуть пройдёшь – на волосах
От берёз «приветы»:
Вьется ветер, набросав
Авиабилеты!

Ветер, семя отнеси!
Ветер рад стараться!
Шмыг – вдали, и шмыг – вблизи,
Весел, как паяцы!

Ветер – знамя забияк,
Гимн самоуправству!

Это ветром березняк
Прошептал мне «Здравствуй!»