Одиночество

Ольга Васильевна Васильева
Одиночество, одиночество.
Это Вы со мною, Высочество.
Это Ваша на мне печать.
Это Ваша на мне печаль.
Это Ваша со мной тишина.
Да такая, что память слышна
Всех бессмыссленно прожитых лет.
Я стою на высокой скале -
Не уйти. Можно только вперед.
А житейское море не ждет.
Проплывают ничьи облака.
Пусть хоть кто-то бы их приласкал.
Одинокие волны бегут –
Все туда, далеко. Берегу
Одиночество, словно алмаз.
Не сойти бы вдвоем нам с ума.