сегодня ночью стало ясно

Килимник Виталий
Сегодня ночью стало ясно
Под сводом угасающей луны,
Что жизнь моя - не так уж и напрасна,
И дни теперь не так уж и пусты,

Когда я вновь увидел ту улыбку,
Что зажигала во мне суть.
Пусть не любила она пылко,
Но и зачем теперь здесь грусть

Под ярким и лиловым небом,
Где всё мне говорит о горе и любви?
Я не хочу стать болью иль куплетом,
Что пели пред паденьем в тернии,

Поэтому, смирившися с прошедшим,
Я говорю тебе привет, а не прощай.
Но больше так с любовью сумасшедшим
Не буду я. И очень жаль.