Дежавю

Виталий Опушкин
Мир затмило сусальным бельмом.
Птица-тройка летит, не угнаться.
Дали ложку, дерьмо,.. заодно
лишний повод до визга нажраться.

Жаба чёрная, вся из себя,
корчит рожу за пламенной речью.
Где-то это уже видел я
в прошлой жизни, пришпоренной смертью.

Небо с травами выела ржа.
Ты – москаль по отцу… И в итоге –
слово за слово, трёп калаша,
воля божья напомнят о долге.

Дым Отечества слаще вина,
горечь радости пуще неволи.
Где-то это уже слышал я
в повелительном русском глаголе.

Сверху, снизу… война как война.
Снова тесно на маковом поле.
Мёртвым – память, живым – целина
как проклятье, воспетое троллем.

Время лечит. Земля на сносях.
Новый день в ожидании правды.
Где-то в это уже верил я,
нацепив и срывая награды.