Если смерть...

Александр Шустов-Васильев
Если смерть и минута скорбная-
Нем язык -беды слов не чтут,
Лишь гулит  душа колокольная-
Звоны   в  бездну  небес  растут.

Разверзаясь унылой глиною,
Под вороний истошный  грай,
Кличет  буйвище  в тьму постылую,
В небывалый и страшный край.

Вон летит душа неприкаянна.
Или голубя то полёт?
Заплутав в крестах на окраине,
Солнце свой продолжает ход.