Проходит день по умолчанью

Каспар Плат
Проходит день по умолчанью.
В аплодисментах тонет зал.
Все свои празднуют названья.
А он своё не получал.
Капризы ходят в красных юбках
На трехэтажных каблуках.
И в час-изгой, что лишний в сутках,
Он каждый день у них в гостях.
Дыханьем платит за услуги,
Чтоб после день убить во сне.
С лицом страдания и скуки.
С собой самим наедине.
С пустою сумкой ходит всюду.
И в ней находит свой же дом.
Жизнь - недоваренное блюдо,
Что есть приходится кругом.
Худой и слабый человечек,
Он свой предчувствует закат.
Он слишком умный, чтобы верить.
И чтобы знать  - еще дурак.
В чужих поношенных одеждах.
В чужих несыгранных ролях.
Друг водяных, русалок, леших.
Тридцатый лишний в февралях.
И недоказанный, как чудо.
Очередное НЛО.
Он есть, он здесь. Из ниоткуда.
И в никуда, никто, ничто.