Отречение

Серёга Морозов
Приковал я себя к пустоте в ожиданьи десниц*,
Ночь безмолвием тает с собой забирая шатёр
И картинка по кругу мелькает из длинных ресниц,
В голове у меня, ну а в сердце пылает костёр.

Я на Небо смотрю из окна, а Оно на меня,
В этих взглядах полночных я вновь проживаю  мечту,
У которой есть всё для души, только нет в ней... тебя,
Нет единственной, милой, которую сердцем люблю.

Это Небо останется другом до самой зари,
Звёзды меркнут с моими мечтами, что все о тебе,
Я проспорил любви обранивши однажды пари,
Обещая закрытые двери, соврал я себе.

Подбирая ключи применила запретный приём,
Ароматом из нежности кралась в замочную щель,
Стопудовая дверь и замки оказались тебе нипочём,
Ты достигнуть сумела легко, неприступную цель.

И меня в океан окуная роскошных волос,
Шёлком кожи на пальцах касаясь небритой щеки,
Оказалась сильнее наркотика в тысячи доз,
Я растаял... Своим убеждениям всем, вопреки...

А потом отвернувшись, ты бросила фразу, стрелой,
Покорять больше некого здесь, этот мир, опостыл,
В голове только эхо осталось -"Ты мой, только мой!",
Ты мне тихо шептала и двери я, сам приоткрыл...

И теперь я сижу у окна в ожиданьи денниц*,
Вспоминая, как сдался ресницам красивым, в твой плен,
Память вырвать не сможет у сердца любовных страниц,
Я на Небо смотрю из окна, холодеющих, стен.

Время тихо расставило всё по обычным местам,
Я как прежде силён и душа отпустила твой лик,
Холод в прошлом остался, что приходил по утрам.
И твой образ на веки из памяти полностью сник.


Десница - правая рука Бога
Денница- последняя утренняя звезда