Я верой дорожу!

Валентина Подгрушко
Я верю в Бога! Да!
Но в церковь не хожу!
В собраниях - беда!
Подвластность грабежу...
Духовные "отцы" -
Вожди слепцов, слепЫ..,
Сменившие венцы
На суи похвалы...
Сменившие Христа,
И Веру, и Любовь,
На бренность в лже-цепях
Доктрин, сосущих кровь.
Традиции для них
Важнее чистоты...
И мал мой слабый стих,
Кричит - "вы зла рабы!"...
В вас фарисейство душ,
Традиций фальшь да бред,
Религиозность стуж
Не греет сердце мне!
Я верой дорожу!
Любовь, Христа - храню!
Слепых я не сужу,
Заблудших не виню...
Но так хочу кричать...
Любовь в сердца вселить...
В душе - Христа веньчать,
Чтоб Истиною жить!
Ведь Истина в душе,
И в сердце храм Христа!
Поймите! Не клише -
Он Бог, Он Жизнь, Он Царь!!!