Фонари и асфальт

Басти Родригез-Иньюригарро
Равнодушно качнулись холодные звёзды,
Между снами и миром
Нарушена грань.
Это всё уже было.
Просыпаюсь и мёрзну.
За окном запотевшим
Промозглая рань.

Только морок живет, существует и дышит.
Явь - не более, чем этот рыжий туман:
Фонари и асфальт.
Жар залеченных ран.
Необузданный ветер гуляет по крыше.