Лучшая

Анна Владиславовна Смолякова-3
 А треба жити. Якось треба жити.
 Це зветься досвід, витримка і гарт.
 І наперед не треба ворожити,
 І за минулим плакати не варт.

© Ліна Костенко


никого нет наивней женщины
и опаснее никого
злыми днями, ночами вещими
пересудами  "вдрызг врагов"
и увечием безысходности
будет маяться. или в гроб.

Или так -

Всё обдумав полностью,
Станешь ТЫ за неё горой!

без условий, без страха вязкого
без гордыни и лени без...

Невозможно реальной сказкою
Пусть не мнится она тебе.

если чувствуешь горечь в имени
значит  радость она твоя...

если взмолится "отпусти меня!"
будь ей светел. ведь .........ТЫ - маяк!

будь ей крепким плечом, пристанищем,
и единственной из причин
возвращаться...

(дорога та ещё.
от дороги её лечи!)

обнимай и целуй до одури
сколько даст вам Бог...целовать...

знай, что все свою радость продали
за угодные им слова

ну а ты, только Ты, не слушай их,
и спасая её спасись.

сердце тихо подскажет - Лучшая.
а для голоса нету сил.