Из переписки Поэта и девушки 3-я часть

Миша Фокин
              Поэт

Хочу ли знать? О, Боже правый!
Ведь мне приятен даже ТВОЙ укор.
Зачем смотреть на времена и нравы,
Как в старину? Воды уж много утекло с тех пор…
Всё изменяется и люди и эпоха…
И мы с ТОБОЙ когда-нибудь умрём.
Ответь. Любить друг друга разве это плохо?
Мы просто быть хотим вдвоём.
А, может быть, мне кажется всё это?
И это лишь мечта, фантазия иль сон-
Слепое представление поэта?
Но всё простительно, когда поэт влюблён.
Игра?! Ну, точно, доигрался…
Зайду ли далеко? Не знаю сам.
Расставив сети, сам я в них попался,
Запутавшись, упал к ТВОИМ ногам.
И странно, не пытаюсь даже встать.
ТЕБЕ могу сказать я только - БРАВО!
ТЫ спросишь:- Ты ещё желаешь знать?
Отвечу, что на то имею право.




            Девушка

Как классно говорит душа поэта!
Какая музыка! В восторге я!
Так потрясающе никто не говорил об этом…
Но ты пойми, я не ТВОЯ, я не ТВОЯ…
Ты говоришь  так мило и так нежно,
Ласкают слух банальные слова.
Ты говоришь, и распускается подснежник,
Тихонько шепчешь, и кружится голова.
Ты всё твердишь, что ты у моих ног.
На всё готов, не постоишь ты за ценой,
И жизнь свою так провести бы мог,
Что одержим ты только мной одной.
Я вижу, тяжело тебе, бедняжка…
Запутался, попался. Боже мой!
А ты подумал? Как мне тяжко!
Ведь не могу как ты я в омут с головой.
Зачем вопросы, если знаешь ты ответы.
Пусть даже я тебе не говорю
Здесь никаких секретов нету.
Зачем брать то, что я и так тебе дарю!