В игре

Алиса Госткина
Со всех сторон узлы противоречий,
Какой соблазн - сорваться с потолка!
Мне даже совесть больше не перечит
И молча лишь глядит издалека.

Увлечена стремительной игрой,
Которую нескоро я покину,
И поневоле я её герой,
Что презирает собственное имя.

Очередной не выстояв дуэли,
Несовершенство стачивает страх,
В высокое предназначение не верю,
И всё трудней держать себя в руках.

23 июля 2016