Разговор с попутчиком

Василий Краснов 2
Бросил человек родные места.
Остался без родного причала.
В душе пустота,закрыты уста.
Может вернуться, начать сначала.

Не нашёл себя в городских трущобах.
А на малой родине журчат родники.
Сразу за околицей были сугробы.
Я вернусь к вам, мои земляки.

Мои тропинки заросли лебедой.
У дома родного растёт крапива.
Здесь коней вели на водопой.
У школы вода была после разлива.

Я всё же вернусь в родные края.
Сразу же пойду на любимый пруд.
Там у клуба жила зазноба моя.
Но вряд ли меня там ждут.

Сам виноват, сманила городская.
Предал родину малую и любовь.
Долго осуждала молва людская.
Крепко бурлила во мне кровь.

Это всё рассказал мне попутчик,
голову седую низко склонив.
Ему от счастья надо бы ключик.
Он где-то спрятан у старых ив.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета