Маловер

Олег Бабинов
Вот мальчиш-кибальчиш, убежавший с литры и черченья,
в полный рост в стременах потащил за собой эскадрон.
А плохиш вышел в поле пахать и варенье с печеньем
предлагает за найм маловерам - таким же, как он.

В наших святцах безумный чапай и предатель павлуха,
и меняющий лики премудроковарный пахан.
Я же горд быть из тех, кто мутню эту слушал вполуха,
но пахал - для себя, но пахал - нашу землю - пахал.

Только мы свой корявенький быт потихоньку устроим,
входит яков эдмундович ленин в красивом пальто.
Литераторы строем осанну выводят героям.
А за маленьких кто? За хозяев, за пахарей кто?