Вечером на закате

Александр Николаевич Бабенко
"Мне надоело Вечность
Жизнью развоплощать."
              Хе.Машкара

Вечером на закате
снова блеснёт Луна,
звёздное снимет платье
с чёрного валуна.

Вылетишь в ночь из дома
к гулким всегда горам,
дальним и так знакомым,
ты ведь и странник сам...

Сквозь золотую призму
ярко горят миры.
Ты несомненно призван
жить среди их игры.

Вечером взгляд спокоен,
сквозь вековую тишь.
Пахарь, Поэт и Воин -
звёздами между крыш.

И, проложив маршруты,
льётся мелодий ток,
ровно от той минуты,
чуть запоёт Восток.

Звёздные сказки-свечи
бликами волшебства...
С Жизнью сольётся Вечность
в музыке Естества.