Свет

Созерцающая Много Раз
Прочитай, что пишу, приглуши
Свет вечерний за бархатной шторой.
С плеч спадает, струясь, крепдешин.
Тихий ветер, листвы слабый шорох.

Я пытаюсь в себе воскресить
Беспричинные зной и прохладу;
За чертой сновидений густых
Ощутить и пространство, и правду.

Только зря. Мне сейчас не понять,
Отчего лик с иконы не светит...
За окном замерзает луна
И мои не рождённые дети.