Зима и осень

Татьяна Волкова 4
А небеса с утра в лазурной просини,
Ночной мороз добавил серебра.
Зима на свет рождается из осени
Как Ева из Адамова ребра.

Теперь, когда от вьюги нет спасения
И лишь рябины греют зимним днём,
Под слоем снега спит листва осенняя,
Ещё вчера горевшая огнём.