Берсальеры

Евгений Торяник
Я многое видел,но не знаю я меры.
Мои впечатленья - спрессованный фарш.
Мне хочется в Рим,где бегут берсальеры,
Исполняя на трубах узнаваемый марш.

Их широкие вАйры с глухариным плюмажем.
Их бег музыкальней бенгальских огней.
Берсальеры бегут и мне кажется даже,
Что бегу вместе с ними с валторной своей.

Они уникальны и неповторимы.
Они берсальеры. Этим сказано всё.
Они пробегают по улицам Рима
И моё от восторга застыло лицо.