Правда

Алевтина Пинчук
Какая правда: мы добыча суеты!
Чем примитивнее, тем о себе мечтаем выше.
Наш Бог непостижим, как в небе путь звезды,
Чей свет мы наблюдаем в телескоп иль  с крыши.

Какая правда сказана о нас:
Мы, как трава, цветем, отплодоносив, умираем,
Играют нами случай, катаклизмы, сердца глас,
И, радуясь, живем в аду, не зная рая.

И вдруг над миром  -  Вифлеемская звезда!
Как  будто серафим мечом разрезал тьму чертога,
Пришел посланец неба к нам, достигнув мрака  дна,
… А мы же в  суете своей распяли Сына Бога.

Распяли… Его мука, боль и кровь, и крест для нас.
В реке времён, племён, религий след Его мгновенный.
Тепло и свет Любви Отца, излил Он  без прикрас -
В сердцах детей немногих брезжит  во Вселенной.

… И я  –  добыча суеты,
А  плоть моя  покорна ей бунтующим сознаньем,
Но есть во мне душа, и свет любви зажёг в ней — Ты,
И я, как светлячок, лечу к Отцу, Владыке мирозданья!