Небо, как жизнь, полосатое

Ольга Ермолаева 5
Небо, как жизнь, полосатое,
То, словно котик, усатое.

То голубое, то синее,
То удивительно сильное.

То, вдруг, такое родное,
То бесконечно чужое.

То оно в руки просится,
То убегает, то носится,

То, словно дети, скачет,
То, словно дождик, плачет.

Силы дает, окрыляет,
Черною тучкой рыдает.

То, вдруг, смеется, целует,
Даже немного балует,

Искренно так обнимает,
И, словно мама, ласкает,

Нежит, и любит, и учит:
Живите только без тучек
И берегите свой лучик!

23.07.2016 г.