Идет охота на волков

Елена Волченкова
 **Идет охота на волков, идет охота!**
 Так пел Высоцкий, не заглядывая в ноты
 И все мы слушали с ленцой знакомый голос с хрипотцой
 Меняя записи на крупные банкноты
 С тех пор прошло не мало лет, и поменялся белый свет
 Повырастали пацаны семидесятых
 Но по традиции веков  --   вовсю картечью бьют волков
 Никак не жалуют затравленных косматых
 Никто не будет просто так стрелять в породистых собак
 Но в этом мире все до крайности условно
 И никогда не защитят несчастных маленьких волчат
 Которых Бог не обеспечил родословной
 А человеческая страсть -- стрелять в животных и попасть
 И ради кайфа сделать выстрел для разминки
 Идет охота на волков, а их удел уже таков
 Чтоб защищать свою вторую половинку
 Но вот однажды, как то раз, войдя в охотничий экстаз
 Решил любитель просто так поразвлекаться
 Он выбрал жертву наугад  --  волчицу с выводком волчат
 И стал к ней медленно и верно приближаться
 В крови играл адреналин, в атаку шел, как на Берлин
 И явно чувствовал себя таким героем
 Ружье поставил на прицел, и ствол направил прямо в цель
 Он жаждал чувственных утех, он жаждал крови
 Волчица,чувствуя беду, волчат прикрыла на ходу
 И ощутила едкий запах террориста
 Ее стеклянный жалкий взгляд молил помиловать волчат
 Но в тишине раздался только  --  громкий выстрел
 Волчица рухнула назад, а восемь маленьких волчат
 Прижались к матери  --  волчице беспородной
 Потом волчат, в хмельном дыму, он отстрелял по одному
 И даже мускул на лице его не дрогнул
 С тех пор прошло не мало дней и как то с дочкою своей
 Пошел **герой** в лесок соседний спозаранку
 Но вдруг почувствовав напряг, он обернулся и...обмяк
 Увидев волка рядом с дочкой на полянке
 Тот самый волк  --  отец волчат
 Свой навострил свирепый взгляд
 Пришел волчара отомстить за гибель рода
 Мужик отчаянно молил:
 --**Убей меня, я заслужил, но только дочь мою, пожалуйста, не трогай!**
 И волк как будто снизошел  --  к малышке тихо подошел
 И прикоснулся к ней своим холодным носом
 Он из своих последних сил на небеса заголосил
 И скрылся медленно за каменным утесом
 Зверь отомстил, но только -- так, без жаркой крови и атак
 И не посмел до человека опуститься
 Волк  --  благороден хоть живет без родословных и пород
 И людям есть чему  у серых поучиться
 Не убивайте просто так  --  зверей и брошенных собак
 Всем жизнь дана на этом свете для чего то
 И пусть Высоцкого слова летят из прошлого **вчера**
 --  **Идет охота на волков, идет охота!**